Pacanes épicées sucrées
Pour 4 tasses de pacanes
1 blanc d'oeuf
1 c. à table d'eau (15 ml)
4 tasses de pacanes (400g)
1 tasse de sucre blanc (250 ml)
1 c. à thé de cannelle (5 ml)
1/4 c. à thé de sel (1.25 ml)
une pincée de muscade
une pincée de clou de girofle
Préchauffer le four à 250 F (120 C). Mettre du papier parchemin sur une grande plaque à biscuits.
Dans un petit bol, bien mélanger le sucre, la cannelle, le sel, la muscade et le clou de girofle.
Dans un bol à mélanger, battre le blanc d'oeuf et l'eau jusqu'à obtention d'une mousse légère. On veut une mousse qui va bien enrober les pacanes, sans couler et sans être trop massive.
Ajouter les pacanes au blanc d'oeuf battu. Bien mélanger pour complètement enrober les pacanes. Ensuite, verser le sucre sur les pacanes et bien mélanger pour enrober les pacanes.
Avant la cuisson |
Mettre sur la plaque à biscuits, bien étendre en une seule épaisseur. Faire cuire 1 heure, en brassant tous les 15 minutes.
Après la cuisson |
C'est un cadeau idéal et facile à faire. Il ne reste qu'à l'emballer dans un sac décoratif, un pot masson, etc.
Bonnes pacanes!
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