samedi 29 juin 2013

Popsicle napolitain



J'ai eu des nouveaux moules à popsicle!
Vous pouvez les voir dans "la boutique" à droite.

Ils sont vraiment chouettes: se sont des moules individuels qui peuvent être accrochés un à l'autre. C'est donc beaucoup plus flexible pour le rangement. Le batonnet reste bien pris après la préparation grâce aux petits triangles, donc la préparation ne reste pas pris dans le moule lorsqu'un tire après le batonnet (comme ça m'est arrivé avec un autre type de moule)! Je suis très satisfaite.

Voici une recette toute simple et mignone pour faire des popsicles rapidement:

Popsicle napolitain
Pour 6 popsicles contenant 1/3 de tasse (90ml)

2 t. (250ml) yogourt à la vanille
2 c. à thé (10ml) cacao
2 c. à table (30 ml) de framboises

1. Séparer le yogourt en 3 pots de 2/3t. (180ml) de yogourt.
2. Dans un des pots, ajouter le cacao en le tamisant pour éviter les grumaux. Bien mélanger.
3. Dans un autre pot, écraser les framboises à la fourchette et mélanger avec le 2/3 t. (180ml) de yogourt.
4. Séparer la préparation de chaque pot entre les 6 moules. Débuter par la préparation au cacao, ensuite celle à la vanille en terminant par la préparation aux framboises. Faite attention de ne pas faire de coulisse dans le moule puisque vous perdriez l'effet étagé.
5. Congeler 4 heures et plus.

Bon popsicle!

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