Une petite entrée pour profiter de l'abondance de nos forêts avec les amélanches, souvent appelées "petites poires".
Pour 4 personnes
1/4 t. pacanes en morceaux
8 rondelles de pain baguette
1 petit rouleau de fromage de chèvre de votre région (environ 113g)
3/4 t. d'amélanches
2 c. à table eau
1 c. à thé sirop d'érable
Salade et verdure du jardin
Faire rôtir les pacanes dans une poêle à feu moyen quelques minutes. Attention à ne pas les faire brûler.
Répartir le fromage de chèvre sur le pain en couvrant toute la surface de chaque rondelle.
Mettre au four à 350F pour 10 minutes.
Trier vos amélanches en gardant 1/4 t. des plus belles pour la décoration.
Dans un petit robot culinaire mettre l'autre 1/2 t. d'amélanches, l'eau et le sirop d'érable et broyer pour obtenir une compote grossière. On ne cherche pas à obtenir une purée lisse. Garder de côté à température pièce.
Sortir 4 assiettes à entrée. Couvrir les assiettes de verdure. Lorsque les croûtons sont prêts, les sortir et en déposer 2 par assiettes. Déposer de la compote sur chaque croûton, séparer la compote au complet entre les croûtons. Si vous trouvez qu'il y en a trop sur le croûton, en mettre dans l'assiette. L'amélanche a un goût discret, on veut utiliser toute la compote pour obtenir une saveur optimale. Ajouter des pacanes sur chaque croûton et terminer avec 2 amélanches entières. Disposer le reste des pacanes et des amélanches entières sur la verdure pour décorer.
Et voilà! Bon appétit!
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