jeudi 14 août 2014

Soupe poulet et tomate au Garam Masala à l'autoclave

Ceci est une recette à l'autoclave. Cette recette peut être gardée en pot SEULEMENT si elle est stérilisée avec un autoclave, une stérilisation à l'eau bouillante ne suffit pas et pourrait avoir des conséquences graves sur votre santé. Si vous n'êtes pas familier avec la stérilisation à l'autoclave, voir ici pour plus d'information.


Pour un petit goût d'Inde sans que ce soit une vraie recette indienne. Ça réchauffe le cœur quand c'est pluvieux! Une nouvelle soupe pour faire de la variété dans les lunchs. Je la fais format 250 ml, il y a beaucoup de viande donc ça me suffit. On pourrait la faire en format 500 ml pour les gros appétits.


Soupe poulet et tomate au Garam Masala
Pour 12 X 250 ml

1 oignon coupé en dés
1/2 c. à thé d'ail hachée
1 t. carottes en cubes
1/2 t. céleri en cubes
3 t. poulet en cubes crus
1/4 c. à thé de gingembre en poudre
1 c. à thé de garam masala
1/2 canne tomates en conserve (environ 400 ml)
1 1/2 t. bouillon de poulet + 1 L de bouillon chaud
2 c. à table de pâte de tomates

Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Lorsque les oignons sont presque translucides, ajouter les carottes et les céleris. Faire revenir 2-3 minutes, puis ajouter le poulet et les épices. Faire revenir le poulet encore quelques minutes. 

Ajouter les tomates, le bouillon et la pâte tomate. Laisser mijoter 10 minutes.

Répartir le contenu dans 12 pots, environ une louche par pot, ça rempliera environ la moitié des pots. Compléter avec du bouillon de poulet pour laisser 1 pouce d'espace de tête.

Stériliser pour 75 minutes pour les pots de 250 ml.
Bonne soupe!

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